Passer au contenu
version-complete.fr Logo

OpenOffice – So lassen sich einzelne Seiten löschen

Publié le 16/10/2017

Sie möchten in OpenOffice einzelne Seiten löschen, haben dabei aber Probleme? Wir verraten Ihnen mit einem Trick, wie der komplette Inhalt und somit auch die Seite gelöscht werden.

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um eine komplette Seite zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Normalerweise reicht es aus, dass Sie den Inhalt einer Seite markieren und anschließend die „Entf-Taste“ drücken. Nun ist die Seite in der Regel nicht mehr zu sehen.
  2. Die Seite wurde dennoch nicht gelöscht? Dann befinden sich möglicherweise unsichtbare Inhalte auf der Seite. Klicken Sie in der oberen Menü-Leiste auf das „Absatzmarke“-Symbol. Es sieht so ähnlich wie ein Pi-Symbol aus. Ist das Absatzmarke Symbol aktiviert, werden alle unsichtbaren Zeichen auf der Seite angezeigt.
  3. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, dass Sie einen harten Umbruch durchgeführt und eingefügt haben. Das ist der Fall, wenn Sie am Anfang der Seite eine blaue Linie sehen. So löschen Sie die Linie: Klicken Sie in den Bereich unterhalb der blauen Linie und drücken Sie die „Zurück-Taste (Backspace)“. Nun wird der harte Umbruch gelöscht und die Seite entfernt.

 

Wie bereits ersichtlich, unterscheiden sich die oben aufgeführten Methoden ein wenig. Schauen Sie sich deshalb bitte Ihr OpenOffice Dokument genau an, welche Situation bei Ihnen am ehesten zutrifft. Anschließend wählen Sie die entsprechende erforderliche Taste und Schritte, um die Seite restlos zu löschen.

Vergewissern Sie sich zusätzlich, ob sich nicht doch noch irgendwelche Texte, Ziffern oder Symbole auf der Seite befinden. Diese sind möglicherweise in der Farbe Weiß formatiert und deshalb mit dem Hintergrund farblich identisch. Um dies zu überprüfen, drücken Sie bitte die Tastenkombination „Strg + A“, um alle Inhalte zu markieren.

Eventuell versteckte Texte und Symbole werden jetzt blau markiert und hinterlegt. Markieren Sie anschließend die entdeckte Stelle mit dem Mauszeiger, anschließend drücken Sie die „Zurück-Taste (Backspace)“. Jetzt sind Inhalt und Seite nicht mehr vorhanden.

Ce que disent nos clients

En moyenne 4,5 sur 5 étoiles sur 670 avis vérifiés sur Trusted Shops.

4,5 ★★★★★ sur 670 avis Voir sur Trusted Shops →
5★
75%
4★
13%
3★
3%
2★
0%
1★
9%
★★★★★ 15/08/2026

j'ai obtenu ce que je recherchais.

Réponse de la boutique

Merci beaucoup pour votre avis positif. Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez trouvé exactement ce que vous recherchiez. Nous vous remercions de votre confiance et espérons vous revoir bientôt.

★★★★★ 02/08/2026

Très compétitif et opérationnel.

Réponse de la boutique

Bonjour, merci beaucoup pour votre excellente évaluation. Nous sommes ravis que notre service vous ait convaincu. Merci pour votre confiance.

★★★★★ 22/07/2026

Serieux rapidité et fiabilité sont les trois mots que je retiens depiis les années que je suis clients

Réponse de la boutique

Bonjour, merci beaucoup pour votre fidélité et votre excellente évaluation. Votre confiance au fil des années nous fait particulièrement plaisir.

★★★★★ 18/07/2026

J’ai bien aimé La rapidité pour obtenir son choix, en plus les explications fournies, pour l’installation, les conseils, très simple, et très utile Excellente prestation

Réponse de la boutique

Bonjour, merci pour votre retour positif. Nous sommes heureux que tout se soit déroulé simplement et rapidement.

★★★★★ 14/07/2026

Le prix des logiciels, la simplicité pour commander sur le site, avec des explications pour activer le logiciel une fois installé. Parfait.

Réponse de la boutique

Bonjour, un grand merci pour votre confiance et votre excellente évaluation. Au plaisir de vous revoir prochainement.

Lire tous les avis vérifiés

De vrais clients, de vraies expériences — vérifiés par Trusted Shops.

Voir sur Trusted Shops →