Un compte invité est une bonne chose si vous avez des visiteurs et qu’ils vous demandent s’ils peuvent utiliser votre ordinateur pendant un moment. Mais même si cela ne veut rien dire de mal, de nombreuses personnes hésitent à laisser d'autres personnes accéder à leur PC ou ordinateur portable, ce qui peut avoir diverses raisons. D’abord parce qu’il contient des fichiers privés, mais aussi parce que l’ordinateur est utilisé exclusivement pour le travail et contient des informations confidentielles.
Avec un compte invité, les invités ont un accès complet à toutes les fonctions telles qu'Internet pour faire diverses choses. Les fichiers privés de votre compte utilisateur tels que les photos, les e-mails, etc. ne peuvent pas être consultés à partir d'un compte invité, ce qui signifie que vous êtes en sécurité. Dans ces instructions, nous allons vous montrer comment créer un compte invité dans Windows 10, puis le désactiver à nouveau.
Conditions requises pour un compte invité : Votre ordinateur doit avoir le système d'exploitation Windows 10 Professionnel être installé. La fonction ne peut pas être utilisée avec Home ou Enterprise.
Comment créer un compte invité sur Windows 10
- Appuyez sur le raccourci clavier "Touche Windows + R"pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter. Puis donne l'ordre « LUSRMGR.MSC » allumé et appuyez sur "D'ACCORD". Maintenant la fenêtre s'ouvre « Utilisateurs et groupes locaux ».
- Cliquez maintenant sur dans l'aperçu de gauche "Utilisateur" puis double-cliquez dans la zone de droite "Invité".
- Dans la nouvelle fenêtre « Propriétés d'hôtes » puis cliquez sur l'entrée "Le compte est désactivé"pour retirer le crochet. En un clic "D'ACCORD" appliquer les modifications.
Le compte invité est désormais configuré et peut être utilisé immédiatement.
Comment désactiver à nouveau le compte invité
- Ouvert comme dans le « Instructions pour créer un compte invité » Décrivez à nouveau les paramètres et double-cliquez à nouveau sur l'entrée "Invité".
- Pariez sur l'entrée maintenant "Le compte est désactivé" une coche et un clic "D'ACCORD"pour appliquer les modifications.
- Le compte invité est désormais complètement désactivé.