Autrefois, les économiseurs d'écran étaient utilisés avec des systèmes d'exploitation comme Windows XP pour éviter que l'image ne brûle le tube cathodique. Aujourd'hui, cela ne peut pratiquement plus arriver avec les écrans plats, mais il existe quelques exceptions. Par exemple, avec les écrans OLED, il faut veiller à ce que la même image ne soit pas affichée en permanence. Pour cette raison, nous vous montrons comment activer et configurer l'économiseur d'écran dans Windows 10 l'économiseur d'écran.
Comment activer et configurer l'économiseur d'écran dans Windows 10
- Appuyez sur le raccourci clavier "Touche Windows + I"pour ouvrir les paramètres.
- Sélectionnez ensuite le point "Personnalisation"
- Dans la zone de gauche, vous verrez l'élément de menu "Écran de verrouillage". Sélectionnez ceci.
- Vous trouverez maintenant le point dans la zone inférieure "Paramètres de l'économiseur d'écran".
- Cliquez ici sur ceci Menu déroulant, qui est par défaut (Non) est prêt à l’ouvrir.
- En définissant le temps d'attente, vous activez l'économiseur d'écran et déterminez en même temps l'heure en minutes à laquelle il doit démarrer.
- Enfin, pour appliquer les modifications et activer l'économiseur d'écran, cliquez sur "D'ACCORD". Maintenant tout est mis en place.
Divers paramètres pour l'économiseur d'écran Windows 10
En plus du temps d'attente déjà mentionné, vous avez également le choix entre d'autres paramètres si vous souhaitez activer l'économiseur d'écran dans Windows 10. Vous pouvez par exemple choisir entre différents motifs d'économiseur d'écran.
Sont inclus, entre autres :
- Texte 3D
- Photos
- Moudre
Surtout lorsqu'il s'agit de photos, vous avez le choix des images qui doivent être affichées sur l'économiseur d'écran. Pour cela, il suffit de saisir le dossier correspondant dans lequel se trouvent les photos. Sinon, le dossier d'images normal est utilisé par défaut.
Conseil: Souhaitez-vous que la page de connexion apparaisse après la réactivation de l'économiseur d'écran ? Activez ensuite l'option correspondante et appliquez les modifications en cliquant sur « OK ».